🌓
搜索

纪念下昨天死去的作品,半年多的心血就这么付之东流

zhongkangjie 2012-5-16 17:52:25 81576
我恨啊。我恨现在才看到C4D有个保存备份的选项(不是自动保存),合并两个大模型然后保存出现内存不足。傻乎乎的就这么吧软件给关掉了,所有数据就这么消失再内存中了。永远的消失。
开两个数据还原软件通宵挂都没吧我的心血挂回来。这半年的空余时间算白忙活了。唯一剩下的就是这丢在桌面的临时渲染图,还有好多没调整。没添加,不过已经没用了。作品文件不复存在。
模型就快接近尾声了,找好的一堆素材准备绘制贴图了,出了这么档子的事情。
)14d 各位以后做东西一定要备份啊。。尤其开个自动备份,设定成3份。欲哭无泪中。。。。。

扫一扫

22 回复

zhongkangjie
楼主
梦里的一个场景
结果这个梦还是没被实现。唉
左手3d
)30d我经常都是这样啊~所以我现在合拼一个模型都要另存先
zjjanhao
哎,楼主节哀,这种事经常出现,养成一个好的作图习惯真的很重要。
aqua9095
我曾经CAD文件被不小心覆盖了 从原文件到备份都覆盖了 当时着急出图 我那个悲剧
楼主,你给我上了很生动得一课)23d
cby2
這真是一個重要課題!
Sketch↑
早在R8.5的时候我就吃过这种亏了,文件保存过程出错,渲染过程出错,都有可能导致文件不可用,所以我连渲染之前都会保存一个原件。
zhongkangjie
楼主
=  =.俩版主都芥末狠)14d
蓝裳
)14d悲剧~~接受教训,以后多注意啦。
luyanjia
以前也是这样   现在学乖了
lz,节哀,晚辈学习了...只是...各位大大,lz这么惨你们咋还扣人家的分呢...
楼主坚持住!继续努力!一定要把梦里的场景实现出来
anqi
额,先去设置了自动保存先
seggg
很棒的模型 悲剧的c4d
我觉得这是每个学设计的人都会经历的悲剧
楼主节哀
曾经作图遇到停电 也忘保存 悲催了 楼主节哀
悲剧啊。。。。。。。。。。
节哀节哀!!!
pupu03
唉,模型很棒,可惜啊
说明平时没有养成良好的工作习惯!
·像这样复杂的场景,模型按名称另存为单独的文件,保持好坐标不动。例如“落水管.c4d"、”消防栓.c4d“.即便最后整体合并的场景再大也不怕!
应该有自动保存的呀,楼主你好好找找~~
保存,保存实力,保存体力,保存文件,都相当重要.
高级模式
游客
返回顶部