🌓
搜索

cityscape的GIS功能测试-打造数字城市的一款利器!

songzhy7689 2014-2-28 13:29:10 75248

自从cityscape公司被NAVTEQ收购了,这个板块就冷清下来,软件视乎也慢慢淡出大家的视野。
这几天我一直在思索为什么这家公司很快被成功收购,他们的技术一定有独到之处。于是按照板块中一段“导入GIS数据视频”的帮助,进行了这样一个测试。

随便找了一块gis数据,mapinfo格式的,先查看了各个图层,选取了道路中心线和房屋footprint两个图层进行试验。

用FME把mapinfo格式转为软件需要的shp格式,每个图层单独转换。

然后打开cityscape,按照视频文件的方法,先定义坐标范围。

接着导入道路ROAD数据,原来每条道路都可以自己设置样式,真不错

导入成功后,这一小块区域的道路就出来了。

接着再导入房屋的footprint,每个房子也可以自己选择样式,商业或住宅

全部导入成功,给地面随便涂点颜色,以真实的gis数据为基础的城市就构建成功了。

同样的道理,如果导入水系、湖泊的图层,就可以生成水面了,如果导入高压、中压电线杆,也应该可以生成电网。

接着尝试自己加了几条弯曲、交叉的道路,由于规划不合理,几分钟后这些路口就堵车了。

虽然房子的模型比较简陋,房顶也没有纹理,地形+DOM数据都没有导入,但是这个软件的GIS行业价值已经具备了,怪不得刚出来几天就被成功收购了。

只能期盼后续我们还能听到这个软件的消息,给我们带来更多的惊喜。

扫一扫

17 回复

做大场景真的是非常棒啊,感谢楼主对这个软件的热诚,希望能带给我们更多更好的作品~!
还有就是可以提供下CS的下载地址么?边大之前共享的那几个压缩包我总是下载到一半断开...一直都用不上,好郁闷
pokmrz
谢谢楼主的热情,我也希望这个软件能早点继续更新
dadream
似乎很强大的软件,不过没有用过GIS,对这类规划软件也不是很了解,希望优秀的软件能够不断地改进
楼主看来高人啊 能否发个fme的软件链接地址并做个简单的格式转换的教程呢?还有,不知能否将arcgis的文件转换为所需要的格式呢?更进一步,如何将cad格式的转换为所需要的格式呢?望不吝赐教!^_^
smartle
刚刚看到Autodesk出的landxplorer,也是做城市规划的。
很好的尝试,CS玩了几次无奈机器承受不住,很羡慕楼主,这款软件还是相当不错的O(∩_∩)O~
确实是 职业侠客........
fme是个什么软件,楼主是怎么获得gis的mapinfo数据呢?
又是一个泪流满面的神器。。。以前怎么会没发现呢。。
再次过来看一眼~有机会一定要试试
哪里有下载地址啊,期盼着。。。。。。。。。。。
seefar
被收购了?希望不会被压倒某个箱子底不动了
vielen danke fure sie~
刚来论坛,不错。1·································
太强大了,可惜现在官网上下载不到。那位大侠共享一个就太好了。
zzy646
谢谢楼主分享,学习了~
高级模式
游客
返回顶部