🌓
搜索

在设计院实习做的数学研究中心设计方案

yukai252084445_ 2010-12-23 12:30:22 22183
在设计院实习做的一个设计,大家拍砖。出图的时候用的自己的笔记本,构图,画面色彩都有问题。大家多多指教。总工出了个大概平面,根据基地周围建筑做了立面。设计构思是外面做成跟基地一样的古典,内部想做成现代的庭院。靠南面的都是办公室,在顶层上做2层空中花园,房间是横向布置,使每个房间透过空中花园看到湖面,有最好的朝向。

扫一扫

相关推荐
 港式餐厅

“隐”的建筑的妙解

48 回复

能有文字说明就好了,因为我看了图片,隐约觉得是新建建筑和附近建筑呼应的问题。
鸣蕊
感谢LZ分享这么精彩的设计。学习了
呵呵,楼主方案很好啊
对古典元素的解读非常好,赞
还是很不错的建筑设计,周边的环境要是再和谐点就更好了,现在这个环境有点刺眼
很不错的建筑设计,实物跟模型是一样的吗
mikeryan
形体空间都很出色啊~对古典形制的把握也很好~漂亮的模型,但是有个疑问,那个大的遮阳还是雨搭,总觉得有点扎眼
对参考的理解很到位,模型很细,不知用了多久?
yukai252084445_
楼主
回复 5# guyuelei1986 周围的环境我是直接在SU力面做了一下,2个小时做的。也不是很懂,就是为了导出的图片好看一点。也没有后期做,感觉做不细致,时间紧,表现手法也还不够多
楼主
回复 8# 丑丫也爱国
模型做了4天吧,中间老是在改的。我不是很熟练啊。做的时候也会开小差,上个QQ什么的
楼主
回复 7# mikeryan

由于设计的原因,入口缩到那个角落里了。用一个大雨篷,把入口强调出来了。把入口做大了。左边那个是一个报告厅。可以也做成玻璃会比较好看点。没时间再深化了。
neo1986
相当熟练了,支持了,刚工作这样不错
mikeryan
回复 11# yukai252084445

收到,入口果然是在一个不是特别显眼的地方需要广场道路跟立面处理来强调,话说我做课程设计的时候总是对入口强调做的不好...
carfan
好大啊~!!!!实在的东西~!!
做的很不错呀,我也是刚刚开始学习,看到你的东西学习了,谢谢
楼主
回复 2# cqzg2006lyy
整个建筑为了呼应对面的建筑,然后在总平面的处理上尽可能的集中。北面还要留地,为二期留有余地
很好啊,出入口处理得很得当
楼主只是实习,做的不错。前途无量!!!
strain
不错,做得蛮细致的。照片是左边那栋楼吧,在寻求呼应的同时,又有效的结合了基地。
oliver87
楼主建模相当熟练   想问下建模过程中在曲面上的窗和那些西式建筑构件是怎么画上的?
flyboy824
很棒的模型!楼主要是能分享一下平面就更好了
henry0773

照你这么说,四天已经算蛮快了~~~
sally.my
看着挺复杂的、我是新手,刚刚接触这个软件,不知道怎么样去学了
这元素取的好!
尤其是用到了弧线里面,很有想法。
做得还不错,加油。
挺好的,设计思路都完整展现了。
kira_q
这草图像毛线的~~~~~~
好!学习了!
对古典形制的把握也很好~漂亮的模型,
看着很舒服的 个人意见那个弧形的雨棚一样的东西应该可以再推敲下
总体感觉不错  模型还做得挺细的   但是那个雨棚确实很不协调  跟整体很不搭
实习好啊  我也要实习了
)27d鉴赏完毕,实属佳品,缺少了点文字
做的很纯正呀!有很多细节。好东东!
ox_xo
超赞的作品啊     没权限
jaychoug
整个设计构思很不错,可是建筑里面不是很喜欢。
jaychoug
我说的是立面。。。~~~~~~~
zzbwm
回复 10# yukai252084445

挺适合搞建筑的孩子!不错
回复 1# yukai252084445

实习就这样了,厉害,向你学习
12下一页
高级模式
游客
返回顶部