🌓
搜索

CAD导入Sketchup建模需注意的一些问题

假面光影 2012-11-9 19:00:33 95266
makefaces.rar (4.42 KB, 下载次数: 50, 售价: 2 U币) 就像在AutoCAD里面需要一个良好的习惯一样,Sketchup建模也需要一个良好的习惯。这样对模型大小及运行速度都会有很大的帮助
1一个简单而清楚的 CAD 底稿
!1)框选整个图形,使用天正命令:消除重线(命令:XCCX),

2)删除无用的尺寸、标注、文字、轴线等,凡是建模没有作用的东西全部删除,把各种图块炸开,将所有线型、线宽改为默认。对天正6及以上版本绘制的 CAD 图需要对该图进行另存旧版(命令:LCJB),保存为 t3 格式才能导入Sketchup中编辑,否则墙、柱、门窗等实体将不会导入Sketchup中,因为天正 5.5 及以上版本中的实体是官方自己开发的,在纯 CAD 中亦不能显示。

3)然后在CAD命令栏里输入PU,进行全部清理,清理多余图层、图块,然后确认。反复检查和清理,一定要见图层数降到最少。

!4)选中所有图形,使用天正菜单里的工具——统一标高(命令:TYBG),防止导入Sketchup出现悬空的线条或者在AUTOCAD2005、2006输入命令change,选择物体,输入P,修改标高,按E键,就能找到相应标高修改。

5)最后的 CAD 图就只剩下一种形式的线及必要的图层,例如门、窗、台阶等需要建模的图层。

2,导入Sketchup 中

1)导入注意右边的选项设置,单位选毫米

2)开始描线成面(或者使用插件自动生成面 如suppa的生成面域和mafaces插件)

附上makefaces插件

线宽可以修改细一点 (窗口——显示设置——轮廓——改成1)

扫一扫

31 回复

先感谢楼主的分享!
注意帖子是否相像与重复!!
liu7jia22
但愿能像你说的一样好用   封面插件  我用了不杂得
梦幻街
谢谢了,但是可惜我不用天正……
原来在cad里需要调整这么多……怪不得每次到了sketch里面都不成面……多谢分享~
需不需要全英文路径?
天正基本不用,还是学习下
雅丫r
怎么扣除了u币却没有下载,怎么回事?
潭烟
谢谢分享,分享让我们共同进步!!
感谢分享了。。非常有用。
wwq
呵呵,疑惑要解开了,但还有待研究
感谢楼主分享,用su很久了,也做过小区的大型场景建模,可是还有好多细节没有注意到。我处理cad的办法基本跟楼主差不多,刷在一个图层上后,是将它站在新文件中反复几次确保没有多余的。。。楼主提供了更简便的,再次感谢~
假面光影
楼主
回复 6# zpdangdang

尽量英文路径吧 我试过几次中文路径出错的。还有就是 你把文件放在桌面也是中文路径
假面光影
楼主
回复 12# 斗斗的金箍棒

谢谢你的留言 大家一起努力吧。我很喜欢bbs这个平台 大家一起学习一起进步
假面光影
楼主
回复 8# 雅丫r

我不清楚呢。如果需要su的相关素材 我有的可以发你。QQ:1090214501 假面光影
原来是这个样子哦   感谢楼主  的提醒
这个还是挺有用的教程,谢谢分享。
选中所有图形,使用天正菜单里的工具——统一标高(命令:TYBG),防止导入Sketchup出现悬空的线条或者在AUTOCAD2005、2006输入命令change,选择物体,输入P,修改标高,按E键,就能找到相应标高修改。

这个,统一标高的问题,我不会啊,能说的详细一点吗,

我弄了但,还不不能统一啊
我用change命令----指定新标高-这里要怎么弄啊,我指定点成了这个样子,还是不对啊,

用天正,我导出的cad到su中时还是不在一个面上,
luoye98
谢谢了,
非常有用。
正需要这样的插件 )28d
zero789
感 谢 楼 主,受教了~~
谢谢楼主分享啊···受教了
感谢楼主和大家分享!~
呵呵,好工具啊,收藏了,好好研究下
yn_1113
哈哈,楼主的讲解很实用
学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!
学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!
感 谢 楼 主,受教了~~
还行吧叭叭叭叭叭八步
学习了,顶楼主
学习了,顶楼主
高级模式
游客
返回顶部