🌓
搜索

【补充图文中文教程】SketchUp模型输入CityScape程序中详细步骤及相关操作技巧

BIM DigitalDawn 2012-10-20 14:31:04 32751
【补充图文中文教程】SketchUp模型输入CityScape程序中详细步骤及相关操作技巧
英文好的朋友,可以先看这儿的视频,大概理解下。
对于该视频的补充中英文编译教程。
本来以为上面的两个帖子能帮助大家了解SketchUp模型输入CityScape程序中详细步骤,但是很多朋友在群里还是一知半解,
那么不要紧,再来个抛砖引玉的简单教程。

首先我们老规矩,找个模型在SU里打开,为了方便起见,我们将CityScape也简称为"CS"。
嗯,这是论坛的模型,和所有的发帖人一样,一般的开头语都是,感谢论坛提供模型的朋友,不好意思,原有出处暂时忘记了。
)30d 先自责一下。
下面的步骤大家要看清楚了,
我们要输出这个大名鼎鼎的DAE格式的模型。
请千万注意,对照上面的路径自己反复研究下,一定要保留这个DAE格式的SU模型到类似
下面的路径里去:
C:\Users\Public\Documents\PixelActive\CityScape 1.8 Demo\Downloads\
什么?你没有?
)29d
嗯,要么复制到你的资源管理器地址栏内,或者是直接新建立个类似的C:\Users\Public\Documents\PixelActive\CityScape 1.8 Demo\Downloads\目录,
对的,听我的没错,尤其是\Downloads\目录。

我们接下来打开这个伟大的CS。
小贴士:
CS的缩放快捷键技巧功能键:
ALT+右键=放大/缩小    ALT+左键=旋转   ALT+滚轮=移动

对了就点击这个“树”,在新的DROP浏览器里新建个文件,会提示你找文件,哈!
你只要将刚才路径的文件DAE找到即可。直接在您的地形里点击右键就导入进去啦~
Very Good!
就是它了!
按照上面的小贴士,大家检查一下这个模型。
请注意这个程序是专门做详细规划和交通模拟而创造的,有详细的刻度哦。
当然我们还可以模拟2012年灾难到来的场景。
不好意思,上面的高架设计师去年中风了。

当然你也可以随心所欲地模拟地址灾害,哈!
嗯,你可以随心所欲添加材质、植被、树木等。
一切都是DIY的过程。

此处省略2000字。

我们来谈点扩展应用。
我们打开谷歌的免费的模型库。
要是全谷歌模型都成为CS的库内组件,你会怎么想?天,很好的创意啊!
对了,点击任何一个模型你只要下载DAE的格式即可,就这么简单啦。

最后一张图是胖胖版主几分钟的导入交流截图。

扫一扫

26 回复

BIM DigitalDawn
楼主
道路和城市假设好以后,你可以乘飞机或者是驾车浏览你的城市啦。天空云彩流动,水面波光粼粼,车流川流不息,嗯,打造你的个性城市吧!
ponycd
嘿嘿多的不说...就室内大哥的介绍语...都可振奋人心...)28d
明白了很多!谢谢边总,再去试试
dadream
可以起名,叫新模拟城市
完美的贴图导入,这个比sandbox方便多了呀,真是好东西,希望论坛里德高手们翻译软件的帮助文件和教程,期待中文呀 ,自己英文不是太好,惭愧呀
莫非这会掀起设计新热潮?嘿嘿,期待呀!感谢老大的教程。回头我也试试
边大的教程栩栩如生啊!幽默易懂!
kyew
这小弟完全看得明白~
谢谢老大的幽默分享啊!
很好的教程,学习了。。。
f.lynch
很好,很强大,造福大家啊!
chair925
很不错的分享,好好学习下...
太太太强大了,叹为观止!
太太太强大了,叹为观止!
很详细的教程,会加载模型了  谢谢
谢谢老大,由衷的感谢
!!!!!
还是搞不清楚飞机怎么开???)28d
感谢边大啊,以前想用cryengine做城市的,但是机子不行,这个感觉好多了~~简直是我们学规划的福音啊~呵呵
厉害啊································

老大啊··为什么·我们的网站好慢啊·感觉···还有下东西··老没资源·····下不下来···
晕···························
never
哈哈,基础并且高级~~谢谢讲解~~~
终于看到一篇中文初级教程了,哈哈
用来做场景里德模型很好~
找不到地方下啊。。。。  好人一生平安。。。  谁有安装包啊。。 271163628@qq.com
明白了很多!用来做场景里德模 谢谢,再去试试
范汝杰
恩,这个确实不错。学习了。
补充下   dae  格式比较大  如果先下载 skp  格式的然后用sketchup8转换成  3ds  格式整个文件就小多了 导入时会快很多

3ds  格式也是可以导入的!
高级模式
游客
返回顶部