🌓
搜索

专业显卡下使用SketchUp所总结出一些使用感受及游戏卡的主要对比

f.utop 2013-2-18 00:29:12 15624
f.utop
换了专业卡有一段时间,总结出一些使用感受和与游戏卡的主要对比,给有换专业卡的朋友一点借鉴。
我用的是nv的fx1800,OpenGL设置由软件控制。

最主要的感受,一是4倍抗锯齿下对软件运行速度完全没有影响,线条非常细腻锐利而且不会产生bug。对现场汇报演示的帮助是非常大的。
二是稳定性大大提高,相比之前用的nv9800gtx来说基本不会产生假死的状况,而且这一点非常明显。但显示速度和nv9800gtx基本相当。
三是可支持更大分辨率图像,不过优势不很明显。
上图是su直接截图的,可以看到线条与不开抗锯齿时的不同。当然这种优势更多的体现在模型制作过程中和模型展示时眼球的舒适。

另外  在cinema4d下专业显卡的优势现实的淋漓精致,开启c4d的OpenGL实时现实功能时感觉很爽。对整个场景控制更加直观。

友情提醒一下,专业卡的优势主要体现在所有OpenGL函数的支持。玩游戏时可比9800等差的远了。所以想选一块工作娱乐两不误显卡的童鞋
就不要考虑了。

扫一扫

45 回复

seggg
专业显卡=普通显卡+降频+更换高级材料
呃。楼上说的有点听不懂了我。专业菜鸟飘过......
飘发
总结的很好~谢谢楼主~辛苦了
说得很有道理!

进入各大电脑制造商的官网里看看:(叹世界!)
面向高阶运算的工作站级和服务器电脑里安装的是哪一种显示卡?
那些酷炫的汽车车体设计或电视上美美的化妆品广告设计使用的是哪一种显示卡?
高阶CAD/CAM工业设计和生物科技、医疗领域里使用哪一种显示卡?
好像都没有采用游戏卡的,专业卡才能提供显像的稳定性和正确性,显示速度不是首选要求。

至于要求快速显示反应,应用DirectX做硬件加速玩游戏的,当然是游戏卡的天下啦!

专业显示卡(绘图卡)和游戏显示卡,两者本身的设计不同,本来就是面向不同领域的东西,
各拥一亩三分地,本来是没有什麽交集的,你走你的阳光道,我过我的独木桥,井水不犯河水。

是SketchUp这个怪东西搅了局,游戏卡和专业卡都能上场搭台唱戏,吹皱了一池春水!
原本不搭界的东西,现在硬被放在一起秤秤重量,是你重还是我轻?

在一部电脑上又要玩游戏又得弄SketchUp建模型,哪位老同志说的:"鱼与熊掌不可兼得"!
我们今天却硬要吃"红烧鱼烩熊掌",苦了显示卡啊……..
f.utop
楼主
阿叔说的更加专业了,   前辈高人~
回复 5# 数码阿叔
哎~怎么没有A卡的测试呢,想入手一块Firepro v4800,犹豫中,真是头疼啊~

回复 7# flyskydxx

哎呀!不好意思。
早期我开始使用SketchUp 2.1.44版的时候,那时的SketchUp根本不支持ATI系列的显示卡,
所以我的电脑里始终安装的是NVidia系列的显示卡,就此没机会使用ATI系列的显示卡,
因此对A卡的种种情况并不熟悉,不敢妄加推测。
你的问题得使用Firepro v4800跑过SketchUp的朋友才能提供你准确的信息。
在T43P上,是一块A卡的V3200;台式机上用的是VX200,感觉两者的细腻程度都不错,不分上下,V4800比V3200高级不少,应该是不错的选择!
现在A卡和N卡应该没啥区别吧。我以前是N卡,现在是A卡。。。都没啥问题。
neo1986
其实这个问题,对于我们一般的建筑设计,景观设计,室内设计来说,一款中端显卡基本满足了,毕竟不是工业设计和动画设计的更强专业性,他们只强调视觉性,而我们的设计是和人息息相关的,所以表达到位即可,更重要的是设计本身!
总结的很专业。学习了。谢谢楼主。
数码大叔,究竟采用什么显卡好呢?做图应用
回复 5# 数码阿叔
请问~ SU是个作图的特例么? 就是说我只用一般高端的游戏卡也可以搞定,是么...
a55261
原来如此。。   SU 其实游戏显卡就OK了。。。  方案阶段嘛。。 不过   4倍抗锯齿确实听起来很诱人。。
FX1800啊  多钱啊   2600?????????
狂天方
游戏卡也能4X锯齿呀   直接显示的效果和LZ的差不多   至少看上去是这样的
haliwei
我刚买了hp的pavilion笔记本 总是要变换显卡
来六六
楼主知道 蓝宝石FirePro V5800 这个显卡咋样吗? 纠结与fx1800 这俩哪个性能好点呢?我看价钱差不太多
在运行大型模型的时候n卡的优势还是比较明显的
flyskydxx
没有人使用Firepro的显卡么,没有人作测试么!?Firepro v5800目前3200左右能入手,但是同样价格可以入手最高端的消费显卡,这可真是难以抉择
呵呵呵呵呵呵 我的是hd4850  哪天不玩游戏了刷显卡就能改成专业卡 amd的东西就是贫民的法拉利啊
A卡没什么问题,我现在就用fireprov4800跑su7,感觉还不错。
M7S
关键还是在于money啊~
画图最好用NV的专业卡,我有一块FX1800,还有一块FL5770,相比之下,NV的fx1800要强很多,速度快,报错和假死现象少。
obssg
说的很好,辛苦了,N VS A
phenixhb
我的工作站用的FX4800,说实话没感觉特别明显的优势。
专业显卡在抗锯齿方面的优势还是很强势的,当年3800大洋的FX1700!!!
楼主真厉害,那张su的实时截图,门口的石狮子,那复古车,那树,都不是常见的~
专业显卡对我感觉最大的特点是稳定,不出错,不会像用游戏卡时,不注意就给来一下,叫你白费功夫,如果有爱随时存盘的好习惯,用游戏卡也可以忍受。运行速度方面,专业卡对比游戏卡没多大优势。专业软件开启OPENGL除外。
认真的学习了,感谢楼主分享
monk
TUFX
用GTX480 32倍CSAA的飘过~~~~~~
正准备上一块Quadro 6000+NVIDIATeslaC2070,不知道对SU加渲染有无帮助,主要用来maxwell,再准备试一下lumion
还是专业的好啊

cpu:i7 3939 4.5  显卡:Q4000  2G  内存:海盗船2400的32G套装  主板:华硕的X97(8内存插槽) 电源:500W海盗船  散热:海盗船水冷 系统盘:美光120GSSD*2 RAID  机械硬盘:2T WD7200

今天配的,但50M的模型打开要三分钟,打开后不开阴影相当流畅;开阴影后稍卡;

但如下问题发生,求解:

整体复制模型,等待了30分钟未完成;

打开模型后,插入同样的模型,依旧30分钟没完成;

前辈,您能给号下脉码
(是不是ATI  FIREPRO V列的7900对SU支持好些?请根据实际使用情况给个建议吧)
formatxb 发表于 2012-7-5 17:48
正准备上一块Quadro 6000+NVIDIATeslaC2070,不知道对SU加渲染有无帮助,主要用来maxwell,再准备试一下lumi ...

请问您最好上了吗,结果怎样?
大脚行者 发表于 2013-2-17 20:33
cpu:i7 3939 4.5  显卡:Q4000  2G  内存:海盗船2400的32G套装  主板:华硕的X97(8内存插槽) 电源:50 ...

这是个高端配置啊,配了32G内存,系统该是64-bit系统了。SketchUp本身是32-bit应用程序,并且是单线程运行,所以得不到64-bit的效益,实际上还是以32-bit方式以单线程运行,也就是说SketchUp最多只能使用到不超过2G的内存。
如果我没有搞错,您的系统盘是以2颗高速固态硬盘以RAID阵列方式连接在一起,我对于阵列硬盘存取方式不大熟悉,不过我曾经跟朋友借过一部电脑使用,那部电脑也是安装成RAID阵列硬盘,感觉在操作SketchUp的时候,也发生存档或插入模型组件迟延的现象,经询问朋友,他们告诉我说,对阵列硬盘设置了操作中自动交叉备份的功能,能保护资料不会意外损失,但是是否因此形成存取速度上的障碍,不得而知。这方面请您咨询一下对阵列硬盘设置精通的人,看看RAID 0, 1, 5这些设置有何差别。
Quadro FX系列和新的Quadro系列是有些差别的,通常高端CAD系统使用的是Quadro FX系列,但是两者对SketchUp的支持度是相同的,SketchUp用于硬件加速的是OpenGL 1.5指令集,因为Quadro显卡支持完整的OpenGL指令集,不像游戏卡只支持部份指令集,因此运行SU并没有问题。有个重要的观念,并非专业显卡的速度比较快,专业显卡的效益主要在于显示色彩的正确性和细腻程度,以及显示运算的稳定性,这跟游戏卡强调显示速度快但是不很注重色彩运算的细腻度,有着本质上的差异。
会影响开启模型文档速度的因素很多,模型大小只是其中之一,如果在模型中使用了大量的平滑处理,或者在上次保存文件时开启了阴影,或者使用了大量高像素材质等等,这些都会在开启模型文件时进行运算,会花掉不少时间。
12下一页
高级模式
游客
返回顶部