🌓
搜索

一个Artlantis新手的问题--为什么我渲出来的画面质感一直不佳?

小岛岛 2015-3-22 18:27:50 69850
为什么我渲出来的画面质感一直不佳 特别是玻璃这块 完全没有感觉 我是直接赋予软件中自带的玻璃材质 微调了一下参数 但依然没有效果 我该怎么去做呢 望大家指点 谢谢了 SketchUp1..jpg SketchUp_1.jpg

扫一扫

16 回复

感觉已经不错了             .
小岛岛
楼主
阿哦  不会吧 估计是像素小了的原因吧 仔细看 稀烂
玻璃给人的感觉是什麽?
透明、颜色和反射。
你渲染出来的图像中,玻璃部份有了透明、颜色,但是没有表现出玻璃的反射光影。
原因是你的场景里,在玻璃的对面没有东西让玻璃去反射出来。

啊叔说得很对,一般都是在你要渲染的玻璃对面放一张很大的风景图片或者是种几棵树,这样玻璃就有了对面景物的反射,会显得生动很多,也就是你说的质感了。
我也打开亚特试试!!!
@6!
好的渲染图有好的质感衬托,
好的质感需要好的场景气氛衬托.
好的场景气氛可不是空空如也的空间环境能烘托出来的哟~
小岛岛
楼主
谢谢大家的帮助 那我在玻璃对面放置一张大的场景图片 那么当我开启阴影的时候他会遮挡我的模型吗 距离是否有要求
不错了 呵呵 像素小还能这样啊呵呵
建筑的感觉很不错。。。。。
感觉这样很不错了啊 加油
liushi
可能是灯光的问题吧,配景好像单薄了些~俺也菜鸟初级
vivtree
呵呵,还算可以了啦,继续加油吧,大家都在钻研呢
gjz153
回复 8# 小岛岛

其实玻璃的菲涅尔值不一定要调到这么低, 也可以试试透一些, 反映一些室内的状态, 微微的又映出外景环境就好了. 在对面放图片的话当然还是得远一点了, 不过俯视角度下如你图中所看到的, 映射出的其实是地面, 所以这个要视不同情况而定了.
鸣蕊
学习到了新的东西  加油继续努力  共同进步
小岛岛
楼主

哎 好久都没有玩渲染软件了 看来学生时代和工作之后有太多的不同
配景不够,相机后面放一张树木的图片,
高级模式
游客
返回顶部