🌓
搜索

一些讨论,关于后期,关于PS效果图

darkbaby0808 2011-3-7 20:24:00 44888
可以让我捉摸很长一段时间的了
Suu
很强

高手啊 学习了。。!!!!!
蓝湾
第二次拜读了,有意思,谢谢
leeany44
模型不错,看着挺不错的
赞!技术贴,值得学习!
fandy13
感觉蛮好的   学习了  !!!!!!!
suuges
太强了。

自卑勒。。。。
好贴要多学习,义务帮楼主顶贴了!~
鸣蕊
学习了   受益匪浅  努力进步
志昆
学习了,进步了,,)28d
kaierme
太强了,我啥时候也能达到这样的水平,我就满足了
戈べ微

回复 1# darkbaby0808

同样小琢磨过后期的也来班门弄斧几句。我觉得一般人之所以后期做的很混乱,或是很牵强,大致有两种原因,一是意识问题,纯粹的加天,种树,放人。没有把这个场景中的元素纳入到一个真实的空间里去分析和揣摩,然后再统一搭配融合。另一种就是已经有这个意识,可能是由于缺少对真实世界的光线,空间,尺度等关系观察和分析,而使对场景的整体控制能力薄弱。

我觉得后期一般人薄弱的和最难掌握的是光线。光线的变化和统一,光线形成素描关系,一张图素描关系对了,就会真实清爽很多,至少看着不乱。其他的东西相对容易掌握。一位教过我的老师和我说过,要多看优秀的摄影作品,分析里面的光线变化和统一,多观察生活中的实景。,多揣摩多分析。
     其实做好后期涉及了蛮多知识,他需要把一个场景中的光影,色彩,空间,尺度,质感,氛围等,在表现清楚设计关系的前提下反映清楚。并注意构图和突出要表现的重点。要是想上升到艺术层次,更需要长期的观察,探索和领悟。我们要表现的东西在我们的生活中都看得见摸得着,关键是它认识你,你认不认识它。

其实设计也是,师从自然!
cf4822
很好,有利于学习,谢谢楼主
darkbaby0808
楼主
回复 131# 戈べ微

说的很对啊,而且你老师说多看摄影作品中的光影关系,是一条很好的路子
师傅的作品意境不错,就是楼主石头那张处理时光感没怎么掌握好!
请受徒儿一拜,能做这么好的图不错了,高手琢磨的是境界,不是多逼真,多复杂
表现的太好了,狠有细节
)26d,不错,长见识了。
很想知道楼主做一张效果图得花多久时间
漂亮,顶上去
这种图比较真实,容易被别人接受。
舒服的作品,你和你师傅都是牛人啦!!!嘎嘎!
ff-sony
收藏了  确实很强大啊~~~
能告诉我 你师父水体是怎么做的吗 那光泽 那倒影  求教程)27d
amay
有师傅带真好 有时间教教我吧 拜你为师
鹭鹭鱼
很真实 学习了 谢谢 楼主分享
ghz_001
这个图做的不错。而且很细致
cowrose
太牛了,理想和现实的距离。。。
很喜欢楼主AND你师父的图 哈
ldmjjj
如果我也有這種前輩就好了^^
加油吧@@
hcl635
不知道楼主用SU 做完的图是用是么方式输出地图片格式 我用的是VR 但出来的效果很亮 材质贴图不像楼主展示的那样饱满 老感觉自己宣出来的图很虚 颜色不厚重 不知道啥原因  楼主说的很不错 学习了
图是相当的给力啊,可见PS的水平相当了得,膜拜了
刘康
我觉得你师父这张图,有几个问题!
1:图右下角的 水流与上游的高差表现的不恰当,夸张了。那点高差,不可能形成右下角的那种情况,很明显两种水材质选择衔接上有明显的问题。
2:右边的灌木与斜坡草坪视乎透视有问题
3:从图上看 桥的宽度应该还是有六七以上吧,而桥底的光影从这图中角度看,应该是看不到亮光的,桥倒影有问题
4:远景不够出彩,反而树木遮挡了建筑,这种构图完全的亮被前面的斜坡草地抢走了,不知道主要表达哪块地方,构图不理想
5:贴图没衔接好啊· 不够细心啊
6:图画面似乎有点灰,建议复制图层加个柔光 调下透明度
个人意见仅供参考!!

5[1] 拷贝.jpg
把这些都记在本子上,慢慢研读!
TINALU
怎么下载不完啊???????????
我想知道 渲染的参数 ...
学习 学习 学习   很统一的风格 很舒服  )12d
色彩感真好,素材也好,挺好。
高级模式
游客
返回顶部