🌓
搜索

中了世博的毒——龙泉又一星级公厕设计

herrycoffen 2015-3-24 11:55:54 99145
herrycoffen
龙泉这个公厕简直没完没了了,甲方貌似上瘾了。从世博回来后发现设计思路很受影响,中毒了,中毒了呵呵。下面是这个公厕的图片,我承认这个图的红色有点过了,上交的图是改成暗红色了,可惜原图不见了。

扫一扫

32 回复

盆盆
碎了。框景太多就碎了。框景的含义就是要透景。但不宜多,更不宜杂乱。框的比例、厕所细节的比例尺度也有些问题。如果纯粹从古典建筑、古典园林的角度来说,作者是失败的。但换一个思维,作为现代解构主义的眼光来看,作者的思维很跳跃,但是框景还是碎了点。
愚见。说错了莫生气,都是成都工作的。
cstone
屋顶是用的是什么啊?
herrycoffen
楼主
回复 2# 盆盆
虚心接受沙发朋友的意见了哈
纯粹的建筑才是最难做的
甲方的所谓品味很多时候还是经常会让设计师抓狂的 。
视觉污染   垃圾甲方 !鉴定完毕!
语言有点粗鲁  请见谅!
楼上的好猛啊
这个评论要人命啊
现在的领导啊。。不就一厕所嘛。。。可怜了我们的设计师
设计思路的清晰弥补不了设计初衷的世俗。
模仿成这样的,实属罕见。求实体。)26d
不知道你的甲方是什么想法,不过一个厕所这样视乎的优点过头了
这个顶看起来有点没什么序列感,就想一幅画,里面都是写实的,没有虚化的,也就没对比,突出不了楼主要表达的东西
浅见`呵呵
zcrsos
公厕也搞成这样  有必要吗 - -
bucuod henhao kan,,,,,,,,
一个厕所搞的和别墅样   高品位啊
一个厕所也这么花哨  劳民伤财
首先我觉得厕所应该低调一些
   就算里边在怎么花俏,可是外边必须低调
   这点就通不过,太花了
  我感觉这会让人很腻歪
浪费老百姓的钱  设计这个这么复杂用途那么那么简单
公侧也需要这么有品位啊
楼主辛苦了
很世博的设计啊,莫非星际公厕就得看不出是厕所才行?
确实有点受了中国馆的影响了  不过还是很不错的效果呵呵
回复 2# 盆盆
一语中的   楼主只是组合古典元素  却对造景的意义了解不够
景框没有起到框景的作用,融合成了一个整体,作为一整幅剪纸来说还是不错的。
)14d--。设计师。没地位啊。。如果他们尊重设计师。。就不会有这种尺度的东西。。
这个厉害了
合着世博园就是一厕所穿了个嫁衣
上厕所时心情一定很激动!!!
BBW12
很像在世博園區裡也沒見識到類似的設計......!!
lyla88
太复杂了吧也。。。一个厕所。。
非常好看啊
看看,学习,学习
太红了,略显凌乱
不错的东西    大开大合
高级模式
游客
返回顶部