🌓
搜索

泸溪镇立面改造——意向性方案

gamore 2012-3-9 10:00:01 21512

个很偏僻很小的镇,这个镇其实就主要分布在一条双向4车道的道路两旁,政府希望能带动一些人气来发展之。旅游局也规划将泸溪镇打造成旁边一个旅游区域的住宿,餐饮区。当然现在的ZF都不能免俗,希望加入古建的风格。这个方案是先做一个意向性的立面改造,ZF再讨论可行性方案。

做的时候选取了3个比较有代表性的节点,同时做了2张通街透视图。

节点一:

现场照片:                           

意向效果图:

节点二:

现场照片:  

意向效果图:

节点三:

现场照片:  

意向效果图:

通街透视一:

现场照片:  

意向效果图:

通街透视二:

意向效果图

扫一扫

11 回复

这种前后对比的设计表达方式值得借鉴学习。要抓住和摸索客户的惯性思维,设计才能取胜。
很好的设计,谢谢分享,学习了
gamore
楼主

这方面还要多向室内兄多多学习,多多请教。你在和甲方交流方面肯定有很多经验。
我最不明白的 是为什么有的建筑顶上要加一个小房子?
明显不是竖向的延伸而是一个加盖建筑
虽然经过对比确实效果棒了很多
但是有两个地方觉得还是:
1就是加盖的小房子
2是感觉所有的这种风格都像是贴在建筑表面的,没有一种贯通的感觉
感觉太飘了  没有和后边的连接起来
有点像挂出来的带造型的广告牌的感觉
以第二张意向效果图最明显
个人愚见
很好的表现方法   只是对建筑的结构改变  楼主能给些许数据方面的探讨
很好的设计,学习了。。。。。。。。。
我们最近也在做立面改造  只是感觉这个实现起来比较难啊  不过设计的不错 顶一个
确实有一种穿斗式的效果,虽然不知道楼主搞的那个望楼是干什么的,但我反正是被这些图征服了,很细致很有味道。
lookcd
这种建筑 我觉得应该有大片类似的看上去才有特色
水格
改造的效果挺不错的!
改完之后,很有地方气息
高级模式
游客
返回顶部