🌓
搜索

多图拼合法在SketchUp中实现高清晰贴图

hzxhzx 2010-7-7 15:36:40 49307
又学到一招了。1027#768
回复 1# hzxhzx

感谢分享,但是感觉有些太复杂了,以前曾经用过这样的方法,也在贴子中说过。
1、首先在ps中用切片工具分割相同尺寸图片即可,没有必要有重合的部分!!
2、图片保存后,打开su以后需要注意:把所有的图片分别倒入(双击放置图片),
注意此时不要缩放视图(滚轮),直观随便放进来就行!!
3、这样倒入的图片,大小和尺寸是一样的,然后按照顺序拼接图片。
4、然后是炸开图片并清理重线。
5、根据实际尺寸用 标尺工具缩放到实际尺寸。

OK

也说点方法与大家共享。
我很喜欢,这方法好啊
学习  受教了。。。。
很好的做法啊~ 呵呵~ 谢谢~
好东西,,就得顶啊 !!!!!!!
Jt_H
很有启发,期待更多分享!!!
感谢一点点让我清楚地老师们!
老韩,你的方法比较霸道,我拿走了。
学习之,,感谢楼主,学习学习再学习
hzxhzx
楼主
回复 79# leixing

你这个方法肯定有白边。
很实用  很强大  谢谢!~)27d
sjznty
很好很好不错不错学习了
学习了!谢谢分享!)28d
楼主强啊 以前用SU导图的时候觉得像素高就清晰 想在了解到了 效果好的像素比例才最好呢 谢谢了
学会了,谢谢楼主分享!!!!
学会了,谢谢楼主分享!!!!
回复 1# hzxhzx

很好很好  又学习了
终于找到了一个可以拼出清晰贴图的办法了。。谢谢!
看到了一个好贴,窃喜)28d
学习了,这个SU还真是功能强大,越来越有琢磨头
看了这教程,受益非浅啊,感谢楼主
这方法好!学习了!呵呵)28d
ni8860
有想法,有创造,有进步
https://www.sketchupbbs.net/view ... 8%EB%2B%CD%BC%C6%AC
这个 帖子的方法 也很好 就是没有图片 被遗忘了
https://www.sketchupbbs.net/view ... 8%EB%2B%CD%BC%C6%AC
还有 这个 方法 其中 导入图片的 方法很巧妙 确保 图片大小一样
需要学的东西实在太多。。。~~谢谢楼主
强悍。。。。。学习了。。。
很巧的心思,这个方法确实不错,提高了底图的清晰度为建模省很多事
厉害,虽然以前也试着导图进su,可是图的大小一直不清楚,现在豁然开朗!!!
很有用的方法啊~顶一下
这个方法不错,,值得好好学习一下
真的是受益啊。挺好的学习了
受启发了哈哈!!!!!!!!!!!!!
感谢,感谢分享!!!学习了、
这个方法一直在用   不过现在的SU支持高清贴图了   再大的图都不怕

另外我的方法通常是将一个4000X4000的图分成16份    且有很好的方法可以简单组合   不必开启X光模式去对接

谢谢  很受教  很不错的方法
高级模式
游客
返回顶部