🌓
搜索

请问大家做分析图的时候用什么软件做呀

qusibahehe 2012-3-30 20:29:59 79949
经常做一些分析图 但是做得时候总不是特别顺手
请问各位前辈大家用CAD做出线框再到PS上色
还是用其他的一些软件或者插件呢

谢谢大家~~)29d

扫一扫

21 回复

cad+ps就完全可以!
qusibahehe
楼主
回复 2# hongwei
呵呵 谢啦   我还在妄想有什么软件可以画线也很牛上色也容易的     我还是多加练习吧

回复 3# qusibahehe

cad很强大,做分析图,尤其是路线分析时,特别好做用cad。在cad中设置好线性及比例,然后造acd打印设置中把你想要的颜色让其显示出来,其他线性全部是黑色。然后在ps中在简单处理一下就可。如图 层平面图-.jpg
leelrq
可以尝试湘源,在CAD模式下做好分析线PS里填色
qusibahehe
楼主
回复 4# hongwei
非常感谢!~呵呵
qusibahehe
楼主
回复 5# leelrq
好的 尝试下   看看哪个我用得更顺手

谢谢啦
论坛里 有个人 发了 个 做分析图的插件 ,你 可以看看
qusibahehe
楼主
回复 8# ysongweil
正在学习中   是说学院派工具箱吧  XCAD  呵呵
回复 9# qusibahehe

好像是吧,我不知道叫什么,但总感觉用哪个做出来的分析图都一样,毫无个性
cad+ps很强大
不过 illustrator 也是个不错的选择 还有creldraw
qusibahehe
楼主
回复 10# ysongweil
确实如此~我还是得自己好好学习番
qusibahehe
楼主
回复 11# 欲望号列车
AI也正在学习中 ,,,,忽然发现自己要学的东西太多  还是自己选择太杂。。
个人感觉CorelDRW 也挺好用的 ~
回复 13# qusibahehe

做设计师这样的咯 设计师本身就是一个综合型很强的职业
momilo
好好学习了 。。 也在做分析图 。。
)29d蛮好的 学习了)29d
hongwei版主发的不错  尝试一下  谢谢
huabu
我喜欢用su+ps。。。。。。
PS画分析图有个缺点,就是非矢量图操作,导致文件很大。

其实矢量处理颜色的软件有很多。Illustrator也是Adobe的。

跟建筑相关的有ArchiCAD和Vectorworks,Nemetschek Allplan等,如果平面也是用这些软件画的话,可以直接在里面上色,导出矢量的PDF格式图片。只要不插入非矢量图片,文件可以控制在很小,而且是矢量线图和颜色,打多大的图纸清晰度都没问题。
huabu
楼上说的很有道理~~不过还没尝试过ai~~~学习中呵呵~~
huabu

楼上说的很有道理~~~不过还没有尝试过ai~~学习中呵呵~~~
高级模式
游客
返回顶部