🌓
搜索

virtual wind居住区试分析--先发个随意做的住区布局风环境分析

ytwjianzhu 2013-1-6 15:58:53 20995
ytwjianzhu
正在做一个关于绿色住区的课程设计,Fluent学了半天还是没结果。赶上virtual wind的试用版了,照着帮助文件里学,半天就能上手
先发个随意做的住区布局风环境分析。
截图

基本的步骤比较简单:
SU里步骤:建模——检查模型是否全封闭——分离实体和遮蔽物——设置场地(也可以不要)——导出——启动virtual wind
VW里步骤:设置分析场(DOMAIN)——设置风环境和监控器——开始算

我这个模型有多个建筑,还有低层高层,稍微有些复杂,计算精度设置最低,采样时间设置到500,开了3核同时计算共花了40分钟,算比较快的了

不过感觉结果还是有些问题,比如最后的收敛情况不甚清楚,把采样时间设置更长也许结果会更精确,还需要大家一起研究研究……

最后分析视频在此 1.rar (2.8 MB, 下载次数: 174, 售价: 5 U币)

扫一扫

相关推荐
 介绍3D Warehouse精细模型集合

25 回复

晕乎乎 实在是看不懂
不过应该是看不懂的就是好东西  顶了~~
哇。软件模拟风速。好高科技
确实有点高科技了,景观用得不多,搞不懂
看不太懂 不做评价!
高手解答下,确实看不明白
从分析图中能看出建筑群体之间,受建筑配置影响,低空气流槽化的现象很明显,这样能保证位于中间的建筑物能有穿堂通风(Cross ventilation)吗?
学习了~这个不懂
确实看不懂。有时间再来学。
yu588
不知道是不是可以拿来做风洞试验?
回复 10# yu588

何不自己试试看?
ytwjianzhu
楼主
个人认为算出的结果可能还不准确,但是可以用来对比分析不同方案的通风效果,对于建筑师前期的方案阶段有一定帮助
ytwjianzhu
楼主
还有一个需要注意的,VIRTUAL WIND的文件一定要存在有足够空间的盘里……算一个群体分析至少要占2-3G的硬盘空间)14d
a55261
好像是高科技。。  呵呵
不知道该软件在哪里可以下到?
楼主上传的文件解压不了,请楼主重新上传下。
ytwjianzhu
楼主
回复 16# xfhorse

咦,我可以解压啊,难道是上传的时候出错了
虚拟风,确实很虚拟。。哈哈!
不知道中国对于建筑的节能设计什么时候能真正重视起来呢?
ytwjianzhu
楼主
回复 16# xfhorse

软件在http://www.virtualwind.com下试用版

压缩文件我刚下了一遍是好的啊,你再试试
其实我建议楼主可以有个你说的软件下载地址。这样可以让我们菜鸟容易上手。

不过还是要感谢楼主让我们看到了你的强大。还有教程。谢谢你
啊!这个是什么?
没用过,看不懂,高手解析
很新的东西  手段很高
一直在找这类型的软件 感觉这个对建筑跟规划很有用
我景观的 也玩玩  哈哈
感谢分享,正在做这方面的学习
高级模式
游客
返回顶部