🌓
搜索

四天倾注心血的成果,倾注的我快吐血

zhongkangjie 2010-3-15 16:40:02 75296
zhongkangjie

上次做完那个机器人后没闲着,继续练习建模。弄完这个可以安心去找工作了,家人催的很。
一天建模,两天调试材质和灯光还有模型。最后一天PS,快50个材质20个灯,一路下来好辛苦,尤其是建模还有选贴图也是个重活,还有部分建模和贴图不到位。哎。自己实力没到
本来这作品差不多夭折在建模完的那天晚上。因为灯光怎么调试都感觉不满意,严重打击到信心了,被气的关电脑睡觉去了。第二天想了想重整旗鼓吧。于是一路把这作品作完了。
这作品并非完全原创。是看到张动漫壁纸觉得挺有感觉的就想把它建模出来,不过后来在建模的过程中7改8改的加了很多自己的东西就是了。
本来是想做个真实效果的,结果火候不到。于是退一步干脆往漂亮的做好了。重新打了全部灯,冷暖对比调整了好些时间最后效果还是满意的
挂了一个晚上总算渲染好了(原图3200X3000,300DPI)最后一天的PS量真够大的,贴图本来是有斑驳的感觉可是自己老觉得不够。于是加了好多锈迹啦,刮痕啦什么的
最后加了一层滤镜收工了(阳光显得没力度就是滤镜的原因,反正我也没指望做的多真实了),一天下来这笔拿到我手腕疼。。
上传的图压缩过。可能没那么多细节可以看了吧。各位将就下吧~
之前的帖子有人叫我写教程。额。=  =本人口才不咋地,会学不会教,有什么问题问就好了,软件初级不难。看自己有没兴趣了
最后来个界面截图。单看模型真够灵异的。里面悬空的坐标就是部分灯光的位置。因为没开GI。所以很多地方都要打补光来模拟GI的感觉。植物被我隐藏了,显卡实在吃不消了。

==================================
根据版主要求补一张没PS过的原图(渲染器自带的辉光不算吧)处理和没处理主要差别在于锈迹和刮痕所以单看整体感觉没差,放大了效果会好很多。

扫一扫

80 回复

楼主
)14d忘记坐沙发了,回来发现没了
楼主
回复 4# cylm521

自学一个月啊。年初一还在摆弄软件。为了找工作不容易啊
沙发我坐了……)28d  楼主做的很不错呀……我正在学C4D了……我问题就请教你了啊!)28d
楼主
回复 6# 尹英壁

沙发没了也,有什么问题PM我
最后的效果图很漂亮。
光感十足。
楼主把C4D渲染的图也发一张吧,我想看看被后期PS的成份有多少。
非常不错。

总体来说,是我在BBS看到的最好的C4D原创作品。
太棒了,C4D能搞成这样,也是高手了。
楼主
回复 10# Sketch↑

PS的东西都是细节的污渍还有锈迹什么的。整体效果没差太多,等下补个图
太漂亮了,高手
我的qq是564823230
在这没看见你的qq
我刚学4d大家多交流
你做得很好看
做的很漂亮
我要膜拜的吐血了,呵呵!
真是很真实的
确实厉害哦
学习了
pot0418
VERY GOOD!!)13d
很棒啊!非常喜欢!这个软件不熟悉!我也去研究一下!希望楼主能给与指导啊!QQ519979381
回复 13# zhongkangjie

只学一个月是很难有这功夫的,楼主应该是有“功底”的吧?
很强,特别是材质和模型角度的光线配合上。
许克
厉害啊,高。
楼主
回复 23# Sketch↑

之前只学过SU和VR。说经验的话大多是渲染部分从VR带过来套用的。建模部分有之前SU学习的
基础在所以比较好入门点,光线材质还有角度这些。额。我以前本来打算是纯粹学绘画的。后来就改学设计。现在做渲染多少还会受到绘画的影响。对色彩搭配会比较敏感点,不过还是有不足的地方。当初也是应为版主你认识这软件的,于是就跑来这个版块了,看了另外个版主的作品开始决定吧软件啃下来、主要是兴趣吧。然后就每日每夜的学啊学的。嘿嘿。虽然现在不画画了。不过软件就成了我另外块“画板”
jujuzi
真是“苦心人,天不负”楼主一个月就能鞥做到这个程度,眼热,呵呵
好强啊,佩服佩服
哎,楼主太强了,羡慕啊
TianoN
强大无比啊。
很厉害的图啊,高手!
很好。很强大。很有耐心。很能雷到人。很有研究精神
uusky
哇 这不是高人   是神
楼主是强人,鉴定完毕!!!
离开
梦幻啊~~太强大了
牛 啊!这是什么软件做的?
真是应该多进论坛学习啊!一段时间没来,有好多新的东西!
mik5.cn
俺被震住了 !!!
楼主
回复 32# 奋斗一生

C4D.被论坛分类到了后期的版块
太神奇啦!!!!
h1986
高手啊.......
很不错的效果
好图。LZ加油。。。
楼主做的很不错呢,加油!