🌓
搜索

ART3.01室内的测试汇报-使用过几个渲染软件,各有所长

VLHS 2010-2-28 13:05:37 54668
今天刚装好ART3.01,做了个室内,急活,有法我不用ART渲室内,顺便测试新版本的速度。
此图渲染1280*960 抗锯齿为高级,室内场景用时2分45秒。电脑配置为i7920,3G内存
Scene 3_1.jpg
本原图附上,供大家参考。对了那位兄台能告知去掉水 印的方法,我在这里先谢谢了
人使用过几个渲染软件,各有所长,
本人谈一下我的想法,一家之言,
从效果好来说 vray for max 最好,支持多核超线程,
ART特适合做室外而且能做出感觉和意境来,作室内渲染效果不理想,如果就出一般的图凑活还可以,可以应急对付要求不高的图,而且,没有面积光
vray for su 我认为使用的条件不太成熟 不支持多核和超线程,没有光域网
速度和效果可控性较差。可以作为练习,
黎明软件做室外比较合适,做室内也行,但相对来说效果也不太理想。但有自发光物体时速度较慢。

扫一扫

12 回复

VLHS
楼主

2048*1493

2048*1493
4分52秒
cepwang
支持下,想不到室内也不错啊
cepwang
关于水印,论坛内有补丁的
gamore

我也发表下意见,vfs 和 vfmax 的引擎是一模一样,所谓vfs慢其实都是在进入渲染的等待时间,这个是因为sketchup先天设计的不足,渲染它的模型都需要转换到通用格式。而进入渲染后速度并没有差别,同样支持多核心和超线程,一样的有光域网(新版本)。
      所谓vfs不成熟应该是在渲染技巧上,毕竟 vfmax 已经成型很多年了(对于国内而言)。其实vfs的渲染参数和vfmax 基本一样,材质当然比vfmax少的多了。
      所以我觉得官方能把 dae(一种通用格式)作为导出的首选格式,还是有他们的道理的,也是希望能增强sketchup的扩展性。
      希望 sketchup 能和 Firefox 和 foobar 等软件一样,一个好坯子加上众多优秀的插件闯出自己的一片空间。
我也谈谈我的看法。其实无论哪个渲染器只要是高手肯定可以做出好图的。关键还是使用软件的思路以及综合水平很重要
lxad0
在目前看来,还是ART实用一点。ART做室内也不错,主要看自己的水平和机器。
futianx
来学习学习!!
你Vray的水印去了吗?
我也想知道ART去水印的方法~~有人能具体告知一下或者给个坛里的链接么~~不胜感谢!~~
如果把图的范围渲染大一截
然后再把水印部分截掉
会不会是个笨办法,嘿嘿
只是多渲染的那块浪费时间了
uusky
ART的水印不是早都有补丁解决了吗  ?在ART板块找找
lqsfsf
Vray有水印?不知道啊,晕。
高级模式
游客
返回顶部