🌓
搜索

综合医院设计--SU导出图

阿经 2011-2-27 20:36:35 38931
大四上。。300床综合医院设计
SU导出图片。指教~~~

住院部入口

住院部入口

住院部

住院部

总体鸟瞰

总体鸟瞰

门诊部入口

门诊部入口

扫一扫

68 回复

不错不错,有最终效果图吗?感谢楼主分享,能共享模型么?~
不错 很有感觉
阿经
楼主
回复 2# yhxkt

最终效果图就是Sketchup直接导出来的。。
如果不是东西向,病房楼最好不要做落地窗或者百叶窗,这样容易在后期做施工图时节能不达标,还有,百叶形式的窗虽然造型好看,但是使用效果相对较差。病人需要有良好的视觉空间。
     这属于本人建议。呵呵
比较清晰 自然  横线与竖线相接的很好啊
感谢了啊~~~
阿经
楼主
回复 5# wlqq_2004

嗯,您说得很中肯。当时做的时候首先是从平面开始的,在苦恼了一段时间后,平面出来了。。。。惨不忍睹。。空间单调且乏味,功能也有问题。立面开窗之所以用百叶,正如您所说,纯粹是为了好看!!反而作为设计应该去考虑而确实考虑了的东西少之又少。不管怎么说,像您这样中肯的回复将会是我继续走下去的动力。Thks a lot !
bywang
我也做过大型医院的投标,有时候为了立面的漂亮没办法
搂主,支持你
bywang
你导图怎么远处不黑乎乎的?
我导的图又这样的情况,能指点下么?
谢谢
bywang
你导图怎么远处不黑乎乎的?
我导的图又这样的情况,能指点下么?
谢谢
阿经
楼主
111.jpg 回复 11# bywang 未命名.jpg
估计你是导出时没调分辨率,你照着上面调下试试。
还有,我建筑的材质的用得都比较简单,白墙、木百叶、深蓝色玻璃。。。当然,有些牛人同样是直接导出来的,不仅材质丰富,效果也极佳。。望尘莫及
直接导出来的图好不好看除跟上面两点有关外,还跟SU里的阴影设置关系很大,你可以通过不断调整阴影设置里的日期、时间、正北方向、阴影强度、光线强度来达到自己看行过去的效果。如下:::

没办法,渲染器彻底不会。。
wsms
支持su直接导出图片~!!
喜欢倒数第二张图~整体效果很好
roulf
像你这全玻璃的节能怎么算过去啊?用的什么玻璃啊
图纸灰了点,道路做的有问题,中间的是双黄线,建筑还不错,加油,
mao
整体很和谐
芽芽
还是可以。。。
阿经
楼主
回复 14# roulf

这个,呃。。甚至我们老师也未曾提及。。因为年轻,所以有犯错的资本,谢谢前辈的指点
阿经
楼主
回复 15# xfhorse

图纸灰可能是为求得明暗对比的强烈所做的牺牲。。道路确实欠考虑,我身边城规那伙人也提过说中间那条白线应该在斑马线处就要中断的,还是要多观察生活啊。
阿经
楼主
回复 17# 芽芽

还是可以做点深入点。。。
功能简单立面有效-甲方好,大家好,真的好~
不错的帖子,顶一个
贰蟒
模型很精细。。很干净。。不错。。。
筑/虫
如果不是东西向,病房楼最好不要做落地窗或者百叶窗,这样容易在后期做施工图时节能不达标,还有,百叶形式的窗虽然造型好看,但是使用效果相对较差。病人需要有良好的视觉空间。

说的很对
阿经
楼主
很棒,我什么时候才能做到这样啊~~
阿经
楼主
很棒,我什么时候才能做到这样啊~~
greencreatur 发表于 2010-1-24 18:51

曾经的曾经。。。其实我现在也和你一样,共勉!
绝对可以的 。功底不错
proty
好图,很喜欢
精彩  图太少 没看过瘾  很想看看平面图!
横竖线条结合的不错
有模型图吗?发上来学习学习
感觉已经很好了
呵呵,还是很简洁的
觉得有点墩~~~
个人觉得很好啊,定起!!!
哇, 我喜欢,很有欧洲建筑的风格哦~~向你学习!
楼主,能送课树的模型吗?很漂亮
12下一页
高级模式
游客
作者最近主题
    返回顶部