🌓
搜索

我的问题-下午刚参加一个面试,老板说效果图现在是一个薄利行业

ljj1018 2013-6-19 09:41:28 25830
返回列表 发新帖
R-swq
看了诸位帖子很有感触啊,很有危机感,还好还不太晚!!!
蛮有意思滴,这个社会到了今天也真有些浮躁了,什么行业都是这样,除非你一点想象力也没有,所以不存在选错行业的问题,毕竟这个行业有巨大的需求,你呢就是要在一个“前线”的位置沉下去,多多积累,并不断地充实自己各方面尤其是艺术方面的审美能力,10年之后你会觉得你很自豪的。
我想还是效果图开始的好,先求生存,在求发展,不要急躁,能吃苦能忍耐才能做好。
武汉的确不好做,我03年毕业那年就离开武汉了,那时我们就明白一个事实(效果图永远都做不过刚毕业的学生),楼主可以先去个中小型城市做两年,有了积蓄再到大点的地方发展!
sjf
看了一个个内心的苦诉,我心里有些寒意。
我也是80后的,08本科毕业。刚出来就被一个大公司命名的什么分公司给骗了,去了是做传销的……曾经一度很气愤,很恨这个社会,那段时间自己想了很多,后来自己想通了(不过得感谢一本书《沉思录》),让自己改变思维,把人生看开些,心放宽些。把这段不美好的回忆变成自己人生路上的财富。现在在一家设计公司上班,一个月两千多,对一个本科生来说不多,但我很珍惜,尽自己最大努力去做好每件小事。

目前的设计行业怎么就如此的令人唾弃?其中必有其因&……社会发展的不完善有原因,但我觉得主要原因就是出在设计这行自己身上。一切事物的变化都源于内部,高中的政治课我们不能白学啊!就像一颗大树一样,内部开始变质了就会影响到枝叶,使之枯黄掉落,这是内部发生变化所表现出来的现象。现在的设计行业正是如此,蛀虫多了大树也会枯掉。所以,还是多找找自己的原因才是。
有很多人都在埋怨这个社会怎么成这样了,试问大家有哪朝哪代完美的能让每个人都满意?不能的,现在不可能将来也不可能,只能最大化的让多数人过上相对平等的生活……
生活在这样和平的社会已经很幸福了,珍惜当下的幸福,把握眼前的机会,努力做好眼下自己能做好的事,不要总想一些觉得自己本应该得到什么待遇,本应该去做什么……世界上本应该的事多了……
所以,抓住自己争取来的每一个机会,做好手边该做的工作,全身心的投入到你得到的那份工作,可能工资少得可怜,不符合当下社会应有的标准,跟周围同学没得比,那又怎样,去比较了你也不会增加一分钱,这只是暂时的,用那份去和别人无意义比较的那份心用来投入到你的工作中,很可能会使你的工资增加……学会不要让周围无谓的因素影响自己的工作、生活、幸福。生活是要自己努力得来的,不是跟别人比回来的。可以说,你现在的生活状态正是你这二十几年来努力选择的结果,一句广告词说得好:“我选择,我喜欢。”无论酸甜苦辣,只要你坚持你所选择的,你就会不平凡。个人一些感受希望跟大家一起分享……
zjdtc
回想一下,我也因为钱太少,或是受人排挤,而退却过,很无奈,但是这些都是这个社会再正常不过的事情了,现在也学会了接受,因为我们改变不了,有句话说的好,留的青山在不怕没柴烧,姑且我们就当孙子当个几年,算是卧薪尝胆也好,忍辱负重也好,相信过个几年,会看得到希望的,大家加油!
w19t82y
效果图真不是人干的行业啊  做设计?中国人懂设计吗?自己做过三年的设计放弃了,越来越不懂这个社会了,有钱人到底要啥呢?是要设计?还是要花钱做他自己的设计!
千微
这个回复得真好。

回复 5# 室内设计师
千微
家里面是搞建筑的 呵呵 就可以借着很好的发展啊。转而又去搞影视 有点浪费了。把施工图做出来 多去现场 很快就能知道什么能做了 学生在学校做的方案本来就大部分都不好做的 有想法就好。不同阶段做不同的事情。呵呵。

回复 17# reed55
我是大二的小毛孩   来这说句话吧。。。  我其实发现我很喜欢用这些软件,可能各位都是男生,生存压力挺大的,但是小女子也是非常有自己看法的人也是要求上进的, 在学校学的这些软件都好基础,所以我都靠自己平时多学些,我很喜欢这行,现在也许是兴趣很大,我也不知道以后会走什么路,当然是希望做自己喜欢的事。 我觉的吧,不管哪一行,只要自己付出比别人多的努力了,收获的也自然比别人多很多,水平自然也会很高~
  中国虽然人多,人才也多,但是全才并不多,努力提高自己的业务素质并且要比别人知道的懂的多,我相信会成功地!!!
)30d
请搜索我发表过的一个主题,这个问题是老生常谈了。视乎是叫:用来打击初学者的作品吧。
我说:你的关系比你的技术重要。至少有一半人喷我,后来我都懒得说了。要知道,中国有特色,投胎需谨慎。目前的社会困境,不是你有技术,就牛X的,不要说你们这些初出茅庐的小牛,就连我们这些老鸟,一样被坑,怎么样?
实话实说,最近很少上论坛发表文章。11月,12月跟人合伙投标,大家约定,设计费用55分账,所有事情我来做,他只要出关系。12月底中标,项目是:深圳市南山区南山劳动大厦外立面改造。在深圳的朋友可以过半年看一下。为什么说这个,因为中标以后,合伙人打电话来说,中标了,我打算给你500块辛苦费给你,以前的合约,作废,算骗我,坑我。还好当时我没摔电话,目前僵持中,我是打算不要这笔设计费用了。人善被人欺,我打算贴钱进去给这家伙买个教训。注意:我认识这个人快5年了,今年后半年开始合作。
800块的工资,我告诉你,你可以选择不要做这个行业,什么理想,都是狗屁。你回去种田或者啃老,又或者当个收银员,都比你去浪费自己的青春跟身体要好。你都搞不好什么时候成丝路朱波第二呢。
嘿嘿。
嘿嘿 我以前也经常遇到这种情况 后来我是要写合同 自己收不到钱 找别人去帮我收....给收款人提成3成... 还就是所以的设计原文件我都得带走..不留给甲方或者合伙人  详情 回复
楼主是做是做室内的?  我想问一下 建筑的以后工作怎么样?一般来说......
得有自己的东西在里面,楼主加油~
sadi
回复 10# 大灰狼

很多老板一年也就赚个三四十万 下面的一月能拿到一万? 梦吧你
我一个朋友就是做效果图的再加设计公司做效果图,自己做了个工作室接其他公司的单,忙不过来的话建模就给别人建模,一个月我100%保证超过一万 ,  骗你不是人
vcy630
)24d看了各位老大的评论,感觉只是武汉的个别情况而已吧。
anyio
我是08年毕业的,毕业后到宁波做室内,由于没有工作经验,老板不给一分钱,我只能和设计总监混混,帮他画图纸,他给我几个点的提成,就这样做了3个月,老板还是不给钱,我就转去做建筑了
anyio
幸运的是遇到很好的师傅,学了大半年我跳槽到上海工资3000了
Dimor
这里都很温暖。。。。
但是话说 如果真的想找求高工资 建议换个城市
没个城市都有自己的水准,你在平原里面,就不可能看见骆驼。。。
大家辛苦啊,我是比上不足比下有余
我学景观的,年前刚从上海回来,待了3个月,想找个实习机会。感觉去面试的大部分公司需要的是技工——画施工图的或者植物配置人员,还要是熟练工。但现在的大学生受的专业教育是所谓的综合教育。而且绝大部分的高校水平有限,导致毕业生专业理论能力一般,专业技术能力更一般,哪有熟练的专业技术。所以大部分毕业生根本无法胜任社会工作,踏出校门就又感觉从零开始,悲剧啊。如果要我重新来过的话,我会选择:大学要不读名校要不不读大学直接工作。拥有四年的社会经验绝对比拥有4年的狗屁大学经验好找工作。但是文凭也是重要的东东,现在想找个好工作至少要是本科生吧,所以你必须要有文凭又要有工作能力。一条路是本科期间早早的社会实习,别浪费时间上课和打游戏,这样的话到你毕业你除了理论知识还有社会经验,这样不怕找不到工作。另一条路是不读国家大学,去上“社会大学”,找个机会买个文凭,这样的话也不错吧。总的来说,由于大学教育的差劲,我感觉上大学是个错误。现在大一大二的学弟学妹们,建议你们好好想想,别浪费时间,踏出校门实习吧。早工作早提高。
觉得很心酸。。加油
哎工作就是这样啦,哎,

我也是过了年,就一个人带上3套衣服,300 元钱...就来深圳了...

开始想找个室内设计的了,

面试了几个公司都不成.....有建模为主的,..也是不行,

最后,进了一家小公司 做平面及Flash..
还好,在学校的时候还学过Flash,会做交互式动画,及UI... ...
我是在上海这边的一家拥有建筑景观室内资质的公司,对于一个即将毕业的学生在这边实习应该是个很好的机会吧,可是我却很茫然,我突然觉得我不是很喜欢景观这个专业,真是不知道该怎么办。
这帖道出了众人的心声
几家欢乐几家愁?
恐怕干这行的 基本还是愁的多吧?
关键还是要设计好 效果图才会做得更好~
支持下谁让走上这条不归路

老大讲的很在理,,,受教了。。。。我现在是个助理   苦逼的阶段。。。。
chinacache 发表于 2010-1-19 22:30
请搜索我发表过的一个主题,这个问题是老生常谈了。视乎是叫:用来打击初学者的作品吧。
我说:你的 ...

嘿嘿 我以前也经常遇到这种情况
后来我是要写合同
自己收不到钱
找别人去帮我收....给收款人提成3成...
还就是所以的设计原文件我都得带走..不留给甲方或者合伙人
同感啊生活艰难 哎
高级模式
游客
返回顶部