🌓
搜索

子午线 一个下午的设计和建模的“工作”

victor__1983 2009-11-11 11:15:16 47250
昨天中午通知,今天早9点甲方来看,要设计方案+建模(第二方案,陪着),下午还跑了一趟民防局,三点多开始做设计,晚上9点半回家。

累了个半死,不过我真是尽力了。

号称,北欧风格,同事找了些图片,照着攒了一个。大家看看,有没有那么点意思。。。。。。

哪不到位哪不好尽管说,说的越细越好。谢谢。

扫一扫

29 回复

victor__1983
楼主
我同事用了3天做了一个,绝对比我那个到位,一看就靠谱。

我就不发了,他要是喜欢还是自己发吧
潜艇093
一下午就做出来很厉害啊,崇拜ing.
说说看法,两侧端头的半圆阳台感觉玻璃材质用的有点多,材质上跟主体反差大了点,我感觉有点突兀,是不是跟主体的材质协调一下比较好?再就是一层的外墙石材用蘑菇石是不是会好一点,能增加建筑的厚重和力量感。

登录/注册后可看大图
不错   场景好想有点灰  风格貌似有点欧式  顶楼主 手法还是不错的 在最短时间作出好的质量
我是做规划的,对建筑不在行。乍一看您的模型,感觉老虎窗有点太密太多了,如果说的不对还请楼主包涵)16d别的俺就提不出来了,不懂建筑)28d。
补充一点,这两部分放在一起个人感觉不是很协调
呵呵,时间原因吧。图纸单薄了一些,感觉不到氛围。没有细节~~
铁砣
速度很快,很好。
同意楼上看法
海杜克
楼主没有必要之前说那么多没有用的,,你做模型快不过好不过模型公司,注意主题
直接说你的设计就好了
我觉得北欧风格不是说做了坡屋顶,老虎窗就是了,为什么要这样做
做了的话也不是抄袭这些符号,应该和中国特色相结合的来做,,
楼主
补充一点,这两部分放在一起个人感觉不是很协调
kawasaki907 发表于 2009-10-28 11:50

确实不好,就是实在没时间协调细节了。赶工啊。
楼主
楼主没有必要之前说那么多没有用的,,你做模型快不过好不过模型公司,注意主题
直接说你的设计就好了
我 ...
海杜克 发表于 2009-10-28 12:02

结合中国特色做欧式?!?!?!??!

别瞎说了,您露怯了!!

你是做建筑设计的还是开发商????还是效果图公司的????

不管是哪一个,你都才“”刚上路“呢。。。。。。。
好干净  舒服
有意思!模仿是进步的前奏啊~
影舞
第二张有卢浮宫的轮廓。
roulf
立面上能否加点欧式线条?现在感觉过于整洁啊
草图猫
3点到9点。。。设计加模型,非常的快啊,没什么细节很正常
北欧的话。。。感觉铁栏杆和木料用的会多一点,色调淡点,局部鲜艳点,反正是陪标的
窃以为觉得窗户和窗户边其实可以做得更北欧一点~例如做点镶边~~~
不过时间太快的话~细节可以先丢一边~
楼主
3点到9点。。。设计加模型,非常的快啊,没什么细节很正常
北欧的话。。。感觉铁栏杆和木料用的会多一点, ...
草图猫 发表于 2009-10-28 13:43

说的没错,我也都看到了。你没看我好多都是就画了一条线,细节差的太多了。。。。。。
我总觉得可能还是体块把握的不好,6层太高了,没办法,那些北欧的我看都4层。5层的都是局部屋顶里面
可能9#的意思是想说不喜欢模仿国外的风格,
他可能觉得根本没必要用国外的风格做中国土地上的建筑,
而是做类似于第五园之类的现代中式风格的意思吧,
如果真的杂糅中国和西方的建筑到一块也未尝不可,
以前圆明园里有一些建筑就是这样做的,
不过还是比较偏像西方宫廷建筑的形式,
但一些小品如大水法我觉得还是很成功的,
它运用的是中国的元素十二生肖,而不是赤裸的人体。

另外我觉得您设计的窗户上的雨棚单薄了,一阵风过就飞了哦!)28d
还有就是,图上有很多车,但是车辆都是随意停放的吗?
虽然我感觉地上有很多空地,但这样表达出来未免有点忽悠业主吧!)28d
是不是有专门的室内停车场没有放上来?
一孔之见!
从立面效果来看,有些中式的感觉哦! 呵呵,细部要是再深化一些,估计感觉就出来了.
这么赶,还让人活不......
让我想起了《越狱》第二季。
zjdtc
感觉还是一边的园艺很有法国古典主义风格 呵呵
楼主
可能9#的意思是想说不喜欢模仿国外的风格,
他可能觉得根本没必要用国外的风格做中国土地上的建筑,
而是 ...
yuxinzhi12 发表于 2009-10-28 15:31

老兄说的有理,不过,圆明园的境界,有点高了,哈哈。

值得推敲的细节很多,细琢磨的话,有太多粗糙的地方。

我最近一直想,这样的完成工作,会让人的设计能力下降。每天像在一条流水线上工作。

可很多时候,为了满足甲方的要求,比如风格、时间等等,又不得已。

这就是中国建筑师的悲哀。
楼主
让我想起了《越狱》第二季。
richardvip 发表于 2009-10-28 18:20

越狱2??不是在大沙漠里跑来跑去的么?呵呵

这种事情以前做很多,最近不怎么做了。
一般的公司里面很容易出现这种问题的。有次我们投标,甲方给2个月的设计时间,反正老板没打算用2个月来研究吧,大概过了一个月左右,甲方突然说明天来看进度,可是什么都没弄,老板怎么劝都没办法,一定要来,结果我跟同事就赶了一个通宵做了3个方案出来,并且还渲成动画。很正常也很黑暗吧。这可能就是设计界的潜规则,说破了就是让年轻的学生哥们了解一下。以后经历就会明白的。
另:看平面不知道是什么建筑,像是学校。(题外话:坡屋顶的造价每平米好像是比平屋顶要多1000来块,所以现在我不怎么敢做大面积坡屋顶的形式了,没做过预算,有预算经验的人来说下。坡屋顶+老虎窗的方式应该更贵)。
这个时间,能做出这种成果,其实是非常的快的,这个不用质疑。要想比赛,可以让版主拿一平面图,让大家练练,同时开始,就知道快慢之分了,这样很公平。
至于说方案的细节经不起推敲的人,可以闭嘴,我最讨厌这样的人,这本来就是为了应付甲方的心理,没打算让他们推敲,而且他们也不会去推敲这个东西,你也没时间去推敲,设计确实不是做效果,如果让公司给你配备几个绘图员,再花2W到效果图公司挥霍,甲方再跟你纠缠几个月,我告诉你,我施工图的画出来了,如果你有能力用半天的时间自己做出一个细节上经得起推敲的方案,发出来看看。不要光说不练,难道我们不想几个月或者一年做一个方案,慢慢想,慢慢推敲?
人在江湖,身不由己。
jackxgy
非常欣赏楼上的直言和楼主的快速能力,现在设计环境就是这样,这篇文章最大的作用还是起一个警示,让我们看到现在中国建筑师的工作生存状态,库哈斯说过一个很嘲讽的话,说什么中国建筑师的效率是美国建筑师的1000倍,现在大家都看到了~~~~~~这是现状,是得过的坎
现在正在朝往坎前进和路上~~
赫死人啊~~~
厉害~~~
谢谢分享~~~
jackxgy
20#楼我感觉是甲方,直觉,建议是很好的,就是不要乱停车。不过我也有在房子旁边放一些车的时候,有时候是为了图个热闹,不过想想这个时候往往是建筑设计师心理的潜意识发挥作用的时候,自个没房没车,难道还不能在模型里多放几辆多看看,不过另外想想,有时候还是控制一下自己的潜意识也好,还是感谢20#让我想了这么点东西
楼主
这种事情以前做很多,最近不怎么做了。
一般的公司里面很容易出现这种问题的。有次我们投标,甲方给2个月的 ...
chinacache 发表于 2009-10-31 03:00

你真是说到我心缝里面去了!!!!!!!!!!!!!!流着眼泪感谢你替咱们平反!!!!!!!
高级模式
游客
返回顶部