🌓
搜索

art3.0与vray室内效果对比及3.0动画体验

mianfeideyu 2010-1-14 15:46:11 94003
mianfeideyu

这种对比的帖子我感觉很恶俗,我纯是为了消遣,想看看art3.0的室内表现如何,却意外的发现,对于室内模型来说,art3.0的易用性有很大的提高,这有赖于光传系统的优化吧,目前还没有试用光域网,我觉得天光阳关就已经很不错了。
我两个软件都用的不好,出图也很没有美感,请大家多多包涵,下面说说感受:
1、速度方面,art采用exterior模式时用时6分10秒,采用interior模式时用时5分37秒,vray用时8分钟左右,都是800*500的图,当然要渲大图,vray可以储存光子图,大大提高大图速度,而art要老老实实的渲,就会很慢了,在这里,凸显了art3.0在质量上升的同时面对的速度问题,同时反映了vray光子图功能的优势。况且vray还能联机渲染,而art·····
exterior模式6分10秒
interior模式5分37秒

vray 8分钟左右

2、材质方面,vray由于有大量的优秀预设材质,所以附材质对于vray来说,是一个轻松愉快的过程;art当然也有很多预设的材质,但是感觉在材质表现方面,还是有些弱了,预设的材质还是不够的,而且对于不同的场景,材质的可变性也是存在的,需要反复调试
3、预览方面,art的预览是大家最喜欢的了,vray无论如何都是比不上的,但3.0的预览比原来慢了,占用的资源比原来多了,这应该可以在预设置中进行调整吧
4、动画方面,art的动画渲染速度和效果是喜人的,我没做大分辨率,速度上看不出问题,但较之2.0没有太大的变化
以下动画我渲了82个jpg图片,分辨率是450*300,设定12帧/S,后期用绘声绘影进行合成和其他处理。渲染用了80多分钟,基本上是一分钟一帧,这就挺快了,但要做大动画,在个人电脑上,还是一种折磨

其他方面还有待测试,先说这么多

扫一扫

随机推荐

最新主题

43 回复

deetee
你忘了art也是有批量渲染的
很好的心得分享。
二楼说的也对,一般我们实际工作的时候都采用批量渲染,你做渲染的时候可以再做其他的事情不受影响的。
ART3的批量渲染设定更快捷高效。
mianfeideyu
楼主
回复 2# deetee
批量渲染我当然知道,但批量渲染不等于联网渲染啊,一台机器是干不过一组机器的
vary的联机渲染 的确和art批量渲染不一样 不是一个概念的  
art的优点是直观的预览  简便的操作 较快的速度和相对不错的效果
如果做大场景 大图vray联机渲的确是个很大的优势,,,不要继续比下去了 各有所好 各有所需
mianfeideyu
楼主
回复 5# 陌生街角
说得对,不要再比了,不要再这样恶俗了
学习中,努力中
赤墨
采用室内模式的图效果很好!
云破月
art3.0质量真的是飞跃
回复 8# 赤墨

什么是室内模式的图!不太明白!
hxyplayer
怎么才能学会呢?有人推荐一下呗?
3.0的配置太高了,刚换了电脑又要升级吗?!什么时候是个头啊!!
赤墨
回复 10# allenpenny

ART3在出图选项中的一个新功能。
老流氓
的确  联机渲染还是比单机渲染要有优势的  ALT 以后还是能增加联机功能 那就好了······
lvyang24
学习中。。。。。
很棒的的測試 謝謝分享了
psname
这个是DIDA的模型。记得最初开始学习ART就是从这个开始的。
很明显室内模式要好点,光线色彩都很丰富。楼主,好像你的ART地板凹凸搞反咯?
期待art更高的版本出现。art的粉丝们,永远看好art。
一直夹杂在VR和ART之间不知道该往哪个方向发展
kzff
非常好的软件
orpzrpv
很不错的测试,谢谢分享了
很好  受教了!
渲染很愁人啊
jackxsm
很好的对比啊
现在刚开始用ART,呵呵
art3.0真的很不错,正准备学习!
许克
恩,人厉害机器也厉害。
ART不错的····
恩。。光影较好!
感觉楼主的评介很中肯   确实材质方面ART还需要多多向VRAY学习哪~~
很感谢强人测试啊 看来两个都要学习啊
观摩学习中
学习了。。
请问 在3里面怎么调出即时渲染的图像速度啊。。比2慢很多。。。
不错不错,一直还没试过动画呢
好贴啊 要顶起
好贴啊 要顶起
pot0418

只能說軟體沒有全強~不然不就都不用更新了... ㄏㄏ
補充一下  動畫真的很好操控 個人認為拉!!
尤其是物件 燈 陽光 都可以是動畫最棒了!
但是如果在3D場景中也可以有實體攝影機顯示就好了 雖然2D View是堪用的!)13d
century07
我也不是太明白 
有对比才有进步!
12下一页
高级模式
游客
返回顶部