🌓
搜索

求教:如何去除背景的黑边?

shuiyao009 2009-11-13 22:16:17 88324
选用系统的天空,远处天际位置会出现黑边,而环境参数下选自习贴上去的二维图像就不会有,请问哪位大师知道选用系统的天空时怎么能够去除黑边呢?图示如下 小图.jpg

扫一扫

13 回复

赤墨
ART默认的天空下方就是黑的,你可以在PS中去掉。渲染PSD格式的文件可以方便的进行后期处理。
shuiyao009
楼主
这样啊,不爽!如果系统能调整就好了,谢谢赤墨了)28d
开始学些 多多看看
deetee
你在su里把地面调大些再倒进去 不就好了  再调相机角度
可以在ART2.0中点击物件,勾选大地选框,在选种材质赋予大地上就避免扣边了)16d
shuiyao009
楼主

你说的这个方法用了一下,可不行啊,勾选大地选框后只是现在的地面下又增加了一块地面,对黑边没有影响!
看了一下,物件菜单里还是有设置默认地面的选项只是比2.0菜单层级更深了,不好找
还可以设置地面的海拔高度,有黑边是不是没有把海拔设置为 0 ,默认海拔好像是-100mm
不好意思,刚才主观瞎推断了,海拔参数对地面也没有产生黑边
地面已经低于0海拔从而产生了阴影,天地交接处未见黑边
roulf
学习了,谢谢
狂天方
最简单的方法

将背景从自然天空改成渐变色就不会出现黑边了

天空后期P
shuiyao009
楼主
不好意思,刚才主观瞎推断了,海拔参数对地面也没有产生黑边

地面已经低于0海拔从而产生了阴影,天地交接 ...
假如明天来临 发表于 2009-11-11 11:51

你的方法试过了,问题已解决,谢谢了!
海拨高度试了一下,设值为“0”时,如果地面模型无厚度时,会与其地面材质重合,显示及渲染都会有影响,最好设为负值。)23d
回复 12# shuiyao009

谢谢,记下了,很好,上帝和魔鬼都在细节里!
psname
把那个雾打开,调整海拔高度。最终还是要PS的。以前的版本在打开的时候就有地面选项。
高级模式
游客
返回顶部